newsfeed

الحلـو: الدونات

الحلـــو

الدونات


الحلو
الدونات
المقادير:
2 كوب طحين
ربع كوب سكر
1 ملعقة اكل خميرة
بكنج باودر + فانيلا
نصف كوب حليب سائل
3 ملعقة زيت اكل
بيضة


الطريقة:
تخلط المواد السابقة خلط جيد





تترك لمدة ربع ساعه




تشكل على شكل حلقات مثقوبة من الوسط كما هو موضح في الصور
تقلى بزيت غزيز

ترش بالسكر الناعم او الكاكاو او الكريمة او اي طرق اخرى للتزيين




_____________________________________________



السمسمية


اكيد سامعين بهذا المثل اليكول " سمسمية سمسمية حلوة حلوة شكريه تخلي العجوز بنية "
يقال والعهدة على القائل انو ناظم الغزالي في زماناته جان يبيع سمسمية ويغنيها قبل يصير مطرب ويشتهر ..
ما علينا هاي المقادير والطريقة وسهلة متحتاج عشر دقايق .. والف عافيات
المقادير
1-     نص كوب دبس
2-     ربع كوب سكر عادي
3-     نص كيلو سمسم 

طريقة العمل
1-     تسهية السمسم



2-     وضع السكر مع الدبس على النار وعندما يتجانس يتم اضافة السمسم



3-     يوضع الخليط في صينية مناسبة ويتم ترتيبه بشكل مسطح بعدها يتم تقطيعه حسب الرغبة





********************************************************************************************************

رسل النعيمي

Rassle Dazzle

المكونات:

1-    شوكولا بالحليب او سادة حسب الرغبة
2-    ايس كريم فانيلا صافي
3-    3 انواع فواكه "فراولة – بلاك بيري- خوخ"
4-    شوكولاتة فليك للتزيين
5-    اصابع بسكويت
6-    شرائح لوز
                     
الطريقة:

1-    تذوب الشوكولا بواسطة حمام مائي بوضع قدر فيه ماء وفوقه اناء بايركس او ستيل توضع فيه الشوكولا بعد تكسيرها الى قطع .. يجب الانتباه الى ان الماء يخرب الشوكولا.

2-    بالفرشاة يغطى قعر البالونات بعد نفخها كاملا بالشوكولا وتصف ع الصينية

3-    سيولة الشوكولا ستكون بشكل طبيعي قاعدة جميلة من الشوكولا توضع بالفريز بعد ذلك

4-    تقطع الفواكه ويجهز الايس كريم وبعد اخراج الشوكولا نقوم بفقع البالون وانتزاعه بحذر من الشوكولا  كانتزاع وريقات البصل بالدولمة 
5-    واخيرا توضع انصاف كرات الشوكولا في طبق التقديم يوضع فيها كرة من الايس كريم ثم تزين بقطع الفواكه واللوز والشوكولا وكلمسة نهائية نضع اصبع البسكويت
تقدم وهي باردة


العصير

عصير برتقال بنكهة النعناع قطع الثلج مزينة بوريقات النعناع .. شكل جميل ونكهة الذ ..


وهاي جانت سفرة العزيمة


وعاشت ايديها لام علان



***************************************************


حلاوة الجزر



اكيد طبعا الكل يحبها بس مو الكل يعرف يسويها 
هاي المقادير والطريقة ولتنسون تدزولي صور تطبيقاتكم

المقادير


  • كيلو جزر
  • 3 كوب شكر
  • نص كوب دهن حر او زبد
  • 2 ملعقة اكل هيل مطحونة
  • قليل من الليمندوزي
  • نص كوب جوز او فستق .. حسب الرغبة
  • مي ورد حسب الرغبة


الطريقة




يغلى مي كمية مناسبة على النار بعدها يضاف الجزر ينترك ليغلى  خمس دقايق المهم ميستوي كلش يحافظ على شكله








بعدها يترك ليبرد ويتم تصفيته من المي وهرسه بعدها يتم تصفيته مثل الصورة الموضحة مع الاحتفاظ بالمي المصفى








نخلي مي الجزر بجدر ونضيفله القليل من مي الورد و الشكر وقليل من الليمندوزي ونظل نحركه خمس دقايق بعد الغليان







 بعدها نضيف الجزر ونظل نحركه الى ان ينشف المي بعدها نضيف الزبد او دهن الحر مع التقليب المستمر ونضيف الهيل المطحون ونستمر بالتقليب الى ان ياخذ الجزر اللون البني الاشقر









بعدها نضيف الجوز ونخلطه ونخلي بصحون لحد ما يبرد





والف عافية 




******************************************************

كعك جوز الهند


اليوم اختاريتلكم شي سهل وسريع والجهال حيحبوا اكييد
ومياخذ وياكم اكثر من ربع ساعة
المقادير والطريقة :
2 كلاص جوز هند مبروش
1 كلاص شكر ناعم مطحون
بياض بيضتين
6 خواشيك زبدة
نص كلاص حليب سائل




تخلط المواد السابقة وتوضع في الفرن



(الاشكال حسب الرغبة)

ومتحتاج بالفرن غير عشردقائق

هناك 3 تعليقات:

  1. عاشت الايادي انشالله اجربها
    ننتظر المزيد و يسلموووو ��

    ردحذف
  2. راح تخلينا نجوع من ورة سوالفج هاي حبي

    ردحذف